投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報派遣 不動産投資 岐阜の求人・転職 歯科医院広島 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/103 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込みありがとうございます

投稿者:管理人  投稿日:2008年 2月27日(水)01時44分35秒
  通報
  >nabekentoさん
はじめまして。
四日市高校の現役生が返事できるとよいのですが、現在ディベート部に現役生が
いないようなので、代わってお返事させていただきます。
僕は2003年に四日市高校を卒業し、現在は東京で法科大学院に通っています。
そのため、現在の四日市高校については良く分からないのですが、僕が通って
いた頃は進学校でありながら部活動や学校祭など勉強以外のイベントに打ち込む
生徒が多く、楽しく過ごすことができました。学習面については中学校よりは
厳しくなったものの、先生も親身に指導してくださり、そこまで苦労することも
ないと思います(びっくりするほど勉強していた人もいましたが、人それぞれです)。

ただ、最近は四日市高校も進学実績が顕著に上がっており、同じく四日市高校に
通っていた弟の話や、卒業生として後輩の学習指導に伺ったときの様子などを見ると、
僕の頃よりかなり勉強面の負担が増えているような気はしましたが。

いずれにせよ、四日市高校はよい学校だと思いますよ。nabekentoさんが合格されて
いることを願っております。

P.S. 現在休部中なのですが、ディベートという競技もなかなか魅力的なので、もし
まだ部が存在しているようでしたら(昨年くらいに部員がいなくなったとか)友達を
誘って活動を再開してくれるとOBとしてうれしいのですが…
まあこれは気にしないでください

》記事一覧表示

新着順:5/103 《前のページ | 次のページ》
/103